Я живу на озере...

А Бердзенишвили

Я живу на озере,
Я живу на маленьком.
Сам себе я козырем,
Сам себе - начальником.

Пробегусь, поплаваю,
Да погрею темечко...
Как в ведро дырявое,
Утекает времечко...

Где-то грош в получку ждут,
Где-то - с жиру бесятся.
Где-то утром церкви жгут,
А к обеду крестятся.

Правды да напраслины,
Да разборы шумные...
Жаль, в дурдоме счастливы
Только малоумные.

...Ветерок. Неясный шум.
Поплавок колышется.
Я себе указ пишу
На песке камышинкой.

Сам себе за гения,
Сам себе - юродивый...
Есть такое мнение -
Мне так лучше, вроде бы.

Без локтя под ложечкой,
Без пинка под задницей.
Мне так легче можется,
Мне так лучше нравится.
 
 ...Я шагаю к озеру,
Вязнут в иле тапочки.
Все мне в жизни по ветру,
Все, как есть, до лампочки.