Памяти Татьяны Снежиной

Тая Александрова10
Ты торопилась всем быстрей сказать,
что в сердце юном сильно наболело.
Пыталась мир такой большой обнять
душой, по-девичьи доверчивой, несмело.

В стихах и песнях чувствуется грусть:
дожди, метель - сплошное одиночество.
Пророчила  себе  то  Млечный  путь,
то раненой души забвенье и отрочество.

Иначе как-то мир воспринимала,
в стихах его пытаясь изменить.
Всё чаще к небесам одна взлетала,
чтоб там найти любовь, а прошлую - забыть.

Не про'жив на земле и четверть века,
казалась до смерти измотана тоской...
Найдя душе родного человека,
ушла с ним в небо, чтоб с высот сиять звездой.

Писала - будто всё себе сама пророчила.
Той жизни юной оказалась нить непрочная...
Пусть облетают мир то тёплый, то заснеженный
и песни, и  стихи  Татьяны  Снежиной.

                15.01.2007