***

Елена Краснобаева Шапиро
Полночь. Сигареты. Боль.
Сквозь слезы пробивается злой смех.
Часы об стену. Ровно ноль-ноль.
Нет! Я не возьму на душу грех!

Быть может все случайно было?
Ведь ты хотел лишь пошутить...
Но все вокруг тогда застыло,
Когда просил ты не любить.

Не только я услышала тебя!
Свидетелям хватило зрелищ.
Ты размышлял, на злобу дня,
О множестве своих убежищ.

Тот разговор - удар мне в спину.
Размах. Искрится в воздухе кинжал.
Надеялся, что без тебя я сгину?
Но просчитался! Это не финал!

Смотрю в окно - вьюга кружится...
Снова затяжка. Выпущу дым.
Ну что же людям сейчас спится?
Ну зачем нужно знать все это Им?

Сомнения! Споры! Рассуждения!
Ведь это все лишь для двоих!
А я сейчас как в многоборье -
Защита. Блок. Попал. Затих.

Держал ты паузу умело -
Минута. Снова в бой. Удар.
А я вздохнуть тогда не смела...
Ну а сейчас?.. Сама в капкан!

И никого. Лишь только вьюга,
Соратница моих ночей,
Мы вспоминаем вместе друга.
И не забыть нам тех речей!

Снова боль и воспоминания...
Фильтр на пальцах оставил ожог.
Грусть. Тоска, Разочарования.
И три слова всего: "Как ты мог?"

Нервы. Алкоголем таблетки запью.
Внутри лишь половина сердца бьется...
А твою половину я разобью -
И осколки даже не будут колоться.