Они видят правду...

А Бердзенишвили

Ах, как я завидую людям,
Которые ВИДЯТ ПРАВДУ -
Изъяны в любой породе,
Истоки любой реки.
Ах, как они верно судят!
Ах, как они благонравны!
Их слово до нас доходит,
Как радио в кишлаки.

И в детстве своем далеком,
С буфета крадя печенье,
Они уже знали точно
Глубинную суть вещей,
Кастрюли пронзая оком,
В подводных мочась теченьях,
Как шило в заду, отточены
И мудрые, как Кощей.

А я вот - простой, как двери.
Включу телевизор - верю.
В курилке услышу - верю
И слушаю, чуть дыша.
И все понимаю, вроде,
И счастье росой на морде,
И, словно геройский орден,
На ухе висит лапша.