Осевая

Лизгунова Галина
Гаишники слева,
Гаишники справа,
Нарушен закон. –
Не минует расправа.

Но друг не расстроен,
Он знает, что срочно
Хирурга везет
Оперировать дочку.

По осевой
Не имеет он права
Ехать на скорости
Так, без устава.

Но даже если с оси
Шарик сходит,
Врач к нам на зов
Среди ночи приходит.

Вечно, как в пламя,
Шагает стирильность,
Срочно решает
За целый консилиум.

Так выходя (где ГАИ)
За осевую,
Он по три дня
У постели больного ночует,

Но никому
Не пришло еще в голову
Врачу приказать
Строго следовать правилу:

Где твой режим,
Регулярно ль питание,
Сок и прогулки,
Наконец, выходные.

Но доктор привык,
Биополе включает
Вспомнил, что где-то его понимают,
Боготворят, обожают.

С нежной печалью
Чему-то смеется,
Дым от «Родопи»
Легонечко вьется.

Нет лучше этой профессии.
Точно
Выход за осевую
Когда-то зачтется.