Гостья из будущего

Константин Чека
Девушки из будущего — было много Вас —
говорили о моём грядущем,
зная обо мне без прикрас.

Но среди многих моментов
хочу СпасиБо сказать, той единственной,
не помню имя,
у Новоспасского монастыря встретились,
и «Солому» только написанную, я стал ей читать…

Ты пришла из будущего,
и будущего не было у нас,
хотела уехать в Америку —
жить и здоровье поправлять.

И словно выждав строки,
прочитанные тогда мной,
рассказав о себе друг другу,
повела навстречу с судьбой…

Были тогда святки — праздник после Рождества,
и сказала матушке со свечками: —
«Позовите батюшку, пришёл ЧеКА»,
«Кто это?», «Русский поэт»,
я услышал её, не понял..,
но батюшка вышел и благословил!

И в общем не так важно —
как всё произошло —
запомню только навечно
Новоспасский монастырь и лик Всецарицы
с иконы…
и как это было давно…

21:31 27.02.2014