Бабочка, рожденная в феврале

Виталий Гурамишвили
Спит бабочка?
летит во сне?
она родИлась по ту сторону от солнца,
где люди растопили печь,
где есть чем поживиться человеку,
но бабочке там - смерть.
она родилась в феврале
в лесничем доме,
к окну спешила каждый день,
сложивши лапки, помолиться,
на мир смотреть из каменной тюрьмы.
как ей помочь?
ведь нет еще весны,
река стоит, обелены поляны.
как ей помочь?
заснежены цветы,
но солнце за собою манит,
зовет любить.
как быть
тем бабочкам, рожденным в феврале,
когда куда не кинь -повсюду безысходность:
тюрьма иль беспощадный холод?
заснуть, чтоб в приступах не биться!
заснуть, укрышись одеялом
 тонкого крыла.
нет!!! некому увидеть крыльев,
 ее чудесных крылец
она умрет с  нечитаным узором,
ни разу не раскрытой книгой,
она умрет рожденной в феврале.         
27.02