Давай!

Александр Шталкин
Сквозь мутный день река текла,
Сомнений будоража омут:
Не налегай на удила,
Сильней натягивая повод!

Творить приятней нам добро
И избалованным ребёнком
Спускать который раз в ведро
Из щепок ушлую лодчонку.

Зачем тепла не бережём,
На жалость уповая чаще?
Давай в печи печаль сожжём
И очутимся в настоящем!

Как, непрощённые, мы мстим,
Костячшек обнуляя счёты:
Давай, за давностью, скостим,
Грехи, как прежние заботы!

Погожих дней - наперечет,
Так мне подсказывает опыт,
И пусть себе река течёт -
Не береди, приятель, омут!