Быть собой

Буслова Светлана--Над Облаками
Словно маятник, сердце стучится,
Пробивая в грядущее путь,
И сметает былые границы,
Обретая за смыслами суть.

Пусть слетит оболочка из фальши,
Пусть созреет неведомый плод! –
И узнаем мы, что будет дальше,
Когда правды настанет черёд.

И условностей больше не будет –
Не нужна нам защиты броня.
Быть собой на Земле смогут люди,
В сердце свет без опаски храня.

Зависть, страх и нужда не загасят
Доброты и доверия свет.
Всё – не нужен нам козырь в запасе:
Ждать удара нам повода нет!

От неверящих прятать святыни
И скрывать от упрёков мечты. –
Сердце будет свободно отныне,
И себя обретём я и ты!


Буслова Светлана,
26.02.2014 г.