Мягкий льстец, желчный критик

Захар Обрезов
Я не хочу признания, сердцу оно чуждо.
Засуньте свою лесть подальше в зад!
От похвалы мне радости не нужно,
От вашей сладости, уму дорога в ад.

Вы так хотите угодить покорно,
Что позабыли критики слова.
Вас возбуждает только порно.
А для стихов у вас у всех одна молва:

"О боже мой он так остер и красен"-
Вы говорите с каменным лицом.
"И смысл слога хоть глубок, но ясен "
А для меня остались вы глупцом

Вы желчь излейте, я вас умоляю.
Она нужней, чем преукрасы сласть.
И этот вызов вам в лицо бросаю,
Но не подумайте, я не хочу попасть.

Вы просто покажите недочеты,
Чтоб за ударом, шел еще удар,
Чтобы в душе не были только взлеты
Чтоб мозг кипел, вздымая в небо пар.

Удары мне нужны не для забавы."
В металослово силу их переведу.
Тогда клинок достоин будет славы.
Пороков, злобы не одну сметет орду!

А ваша лесть лишь развивает слабость.
Она в рагу мой превращает ум.
Как мало нужных критиков осталось,
А каждый первый льстец и врун...