Я знал

Макарча
 На http://www.stihi.ru/2014/02/08/2735

Я знал, что Вы меня конечно удивите,
Здесь не причём: «…обманываться рад…»,
Хотя не скрою – Вы сейчас как раз в зените,
Когда упасть возможно то ли в рай, то ль в ад.

Но не разбиться Вам и никуда не деться,
Вы – катаклизм, Вы – начинающий вулкан,
И с метрономом Ваше спорящее сердце –
-«всем чёрным дырам», вскрытым венам - лишь капкан.

Всё заживёт: колени, руки, плечи, пальцы,
И слёзы высохнут, и будет дивный Вальс,
Когда рука желанного скитальца
В колонном зале пригласит на танец Вас.