Одинокий путник

Руслан Шанов
Сквозь пургу, метель, невзгоды…
Сквозь пустыни, города…
Шёл лишь путник одинокий,
Этим путником был я.


Проносились меня мимо,
Все машины, поезда…
А я шёл пешком незримо,
Будто в поисках себя.


Так и есть, я шёл и думал:
«Как теперь себя найти?»
Может  быть это и странно,
Но я мог весь мир пройти.


Меня время обжигало,
Дождь пытался мне помочь, 
Ветер сильно насмехаясь,
Расстелил на небе ночь.


Ночь промчалась быстротечно,
Пробегает день быстрей,
Половину этой жизни,
Потерял на склоне дней.


Я сейчас всё понимаю,
Что напрасною была,
Та дорога, что я выбрал
Для ответа, для себя...


Много я в пути увидел,
Счастья, горечи людей
И делил я с ними радость,
И делил остаток дней.


Но себя я ненавидел,
Свою жизнь я потерял,
Просто путник одинокий,
Слишком многое искал.