Четвёртые сутки

Александр Шталкин
Изношен на сгибе, разбит на изломе,
Четвёртые сутки с тоскою дружу,
Скулит Одиночество в башенном доме
И тень сокращает ночной абажур...

Сомнений ломаю сухую тростинки,
Ментальную пищу подбросив огню,
Но хватит плясать у Судьбы под сурдинку -
Уж лучше работой себя загоню!

Попытка громить, не взирая на лица,
Пока из гранита не хлынет вода -
Ничтожна, но чудо нет-нет, да приснится,
Отхлынув от чувства, где жгут холода!

Звонком пробуждение о бренном напомнит -
На чистой странице увязнет строка:
Сопит Одиночество в башенном доме,
Оставив четыре случайных глотка...