***

Антон Щедрин
Так здорово в ночи мелькает
Твой силуэт. А шёпот губ
Убьёт меня. Но ночь лишь тает,
И я влюблён, но так же глуп.

Ты словно эхо в моём мире,
Разбудишь хлеще, чем абсент.
В холодной замкнутой квартире
Без твоих глаз мне счастья нет.

Люблю. Так просто и желанно,
Как дети любят шоколад.
И мне не кажется так странно,
Что без тебя вокруг всё ад.