да лучше б я однажды оступился

Кортан Рей
да лучше б я однажды оступился,
провалился бы в канаву,
захлебнулся горьким чаем.
да лучше б рук твоих не видел
и горя бы теперь не чаял.

лучше б я погиб до дня того,
когда из уст твоих
звучало твое  имя,
когда в ответ сказал свое.

да утопиться мог 
я летом давним и
чего же я руками-то
за жизнь схватился?
да лучше б головой об дно
и всплыть затылком,
чем злостью нервною давиться.

да лучше б я тогда,
когда горел мой дом,
вдохнул поглубже дыма
и уснул бы вечным сном.

тебя бы начисто из жизни
с корнем выдрать
чертовы каштановы бутоны
из под черепа
из глупой головы

тебя бы начисто.
бесследно.
чтобы впредь прошел я мимо
без дрожи, страха, злости,
без этой кашицы
из сотен яростных
эмоций