Покажи мне Петербург...

А Бердзенишвили
Покажи мне Петербург, любовь моя.
Если что забудешь вдруг - напомню я.
Столько песен, столько книжек и кино -
Вот он весь, как на ладони предо мной.

Он родной тебе, и я в него влюблен,
И в Фонтанку, и в Нарышкин бастион,
В ночи белые, в Исаакиевский собор,
В Ваську, в Стрелку, в Летний сад, в Гостиный двор.

 ...Побегу к тебе через Аничков,
 Будто снова мне двадцать от роду,
 Поднесу к губам твои пальчики,
 И - по Невскому, рука об руку...


Сядем мы с тобой на катер-катерок,
Твою челку чуть растреплет ветерок.
Тарахтя, плывут навстречу берега,
И на талии твоей моя рука...

Отразится в твоих ласковых глазах
Купол Спаса, улетевший в небеса,
И, не в силах взгляд от чуда отвести,
Зацелую тебя всю - пусть Бог простит...

 Что сказать тебе? Ох, не знаю я,
 Мысли шалые, воды талые...
 Как же жить теперь мне, весна моя
 Запоздалая, запоздалая?


Ранним утром над Невой сведут мосты.
Я забуду путь домой - напомнишь ты...
Сердце рвет, никак не тронется вокзал,
И дождинкой по щеке твоей слеза.

Покажи мне Петербург, любовь моя...