Я расскажу, как солнце светит

Татьяна Овдиенко
Я расскажу, как солнце светит,
Тепло земле даря,
Как солнцу радуются дети,
Как счастлива земля:

Горит восход, огнём пылает,
И краски в нём не угадать.
Рассвет небесный манит, тянет,
Что просто глаз не оторвать.

Погас огонь. И солнце встало,
На землю пристально глядя,
Любя, цветы поцеловало,
Траву, деревья и тебя.

Лучами бережно коснётся,
Чтобы согреть, как колыбель,
Земли-дитя, что к жизни рвётся
И к солнцу тянется скорей.

Тепло любви неугасимо
Пылает в солнечной груди:
На всех землян хватает силы,
И ты, как солнце, мир люби!



Тепло любви неугасимо


,