к музе

Евгения Анатольевна Корсакова
Моя муза ко мне не заходит,
Вечерами со мной не сидит.
Я ждала ее долго сегодня,
Но она отложила визит...

Переехала что ли куда-то?
Как ее мне теперь отыскать?
Вырываю листок из тетради,
Чтобы музе письмо написать.

Напишу, как уже две недели,
Погибаю, в желанье творить.
Я к холсту прикасаться не смею,
И подальше запрятала кисть...

Напишу я о том, что все чувства
Без нее мне не важны совсем...
Без нее мне не нужно искусство,
Без нее я осталась ни с чем...

Напишу, что все краски померкли
Даже те, что уже на холсте...
Мир становится тусклым и блеклым,
И вот-вот пропадет в пустоте.

Я письмо не отправляю по почте:
Запечатаю в белый конверт,
И оставлю его на  окошке-
Моей музе печальный привет!

И пусть ветер изорванный в клочья
Мой конверт до нее донесет.
Может быть где-то в полночь сегодня
Она сжалится вдруг и придет...