Серый блюз

А Бердзенишвили
http://music.lib.ru/a/andrej_berdz/alb2.shtml#seryj_bljuz

Одеяло не греет,
С крана ржавчина капает,
Эта бритва не бреет,
А другая - царапает,

В горле - привкус металла,
В кружке - кофе без сахара...
Жизнь не то, чтоб достала,
Но порядком затрахала.

Ох, немного веселья
От вчерашнего зелия -
Только пол каруселью,
Да колотит с похмелия.

Где же вышла накладка?
Где ошибочка кроется?
Две бабульки украдкой
В баке мусорном роются

Бомж на скрипке играет
В переходе на Киевской.
Этот мир умирает
Под обтрепанной вывеской.

Новый - ярок, и сладок,
И конкретней вчерашнего,
Как реклама прокладок
От вечернего ящика.