Стихи для детей

Юлия Дюбуа
               Посвящается Вадиму            
         
      Ваське            

Кашу есть я не люблю
И в тарелку слезы лью.
Мама с бабушкой хлопочут,
Съесть, хоть ложку, очень просят.
Как устану я совсем,
Так немножечко поем,
Подравняю все красиво
И скажу родне: спасибо!
У тебя, мой Васька, кот,
Все совсем наоборот:
Когда к мискам ты идешь –
Маме песенку поешь,
А поел – на боковую,
На подушку пуховую,
Нет, чтобы на лапки встать
И «спасибо» всем сказать.
   
       ***
 Странные слова

Объясните, почему,
Сам я толком не пойму,
Много слов-близняшек есть –
Их вовек не перечесть.
Как - то мама говорит:
Глянь-ка, Маечка стоит!
Я в окошко посмотрел
И от смеха чуть не сел:
Мама, маечка висит,
Не сидит и не стоит,
Что соседка поутру
Прикрепила на ветру.
Мама тоже рассмеялась:
Вот уж маечка попалась!-
Мая, крестная твоя,
Постояла и ушла…

      ***
    Цветок

На окне стоял горшок,
Распустился в нем цветок.
Старшая сестра сказала,
Что растет он очень вяло,
Надо б зелень подпитать
И подкормки больше дать.
Мы с Сережей рассудили:
Старшие цветок полили,
Ну, а мы накормим плотно,
Что и начали охотно.
В землю хлеба накрошили
И вареньицем полили,
А конфетные кусочки
Разложили на листочках.
Наработавшись на славу,
Стали ждать с работы маму.
Мама нас не похвалила
И немножко пожурила.
Книжку мы потом читали,
Из которой все узнали,
Что цветочкам нужен свет
И совсем нельзя конфет,
А подкормка продается
В магазинах садоводства.