Багаж

Елена Долгих
Умолкнет дневной мандраж, 
а ночью, разгладив душу,   
опять разберу багаж   
всей жизни...а выбросить струшу. 
И маетно буду вновь 
раскладывать жизнь по полкам:
здесь дружба, а здесь любовь,
а тот уголок – недомолвкам.
Найду коробку обид,
а справа кулёчек счастья…
Багаж моей жизни - щит,
но вдруг раскололся на части.
В один из будничных дней
сказал Он, лёжа в кровати:
«Я думаю лишь о Ней!
Прости…» - и ушёл, предатель…
Я слышала звук шагов,
так больно сердце кололо –
наверно, это любовь
оставила свой осколок.
Умолкнет дневной мандраж, 
а ночью, напившись чаю,   
опять разберу багаж   
всей жизни...Зачем? Не знаю…