Остался с ней наедине

Сергей Елагин
***
Остался с ней наедине,
Послушал мысли, вздохи тела.
Друзья, конечно, не должны,
Но так природа захотела.

***
Стою в одном ботинке. В коридоре.
Включая - выключая свет.
Она сидит на кухне размышляя
Не может дать простой ответ:
Мне снять или надеть штиблет?

***
Я помню поиски ключа,
Он мне открыл бы эти двери,
Закрыв одну всего на время,
Я овладел бы ей на час.