Путешествие к Луне

Фантомпризрачный
* * *

Ты слышишь: он уже уходит,
Он знает что тебе не надо
Туда где в лунном море бродит
Огромный сказочный корабль.

Где перелистывает сонник
Кошмарных снов и светлых снов,
Ночь словно преданный каноник
В пору молитвенных часов.

Он знает что ты тоже хочешь -
Туда где со звездой звезда
Так, в разговоре между прочим,
Заметят наши поезда.

Где звездные кружатся вьюги,
В тумане с теплым молоком,
Он унесет тебя подруга
К зеленым лунным зайцам в дом.

Но ты, я знаю, хочешь спать,
И ты забудешь сон мой звездный...
Становится мала кровать,
Ты стала старше и серьезней.

Но будет день - душа проснется
И затоскует об ином...
Но к нам былое не вернется,
Как мы ни грезим о былом.