Февральский день, румяный озорник

Татьяна Курбатова
Февральский день, румяный озорник,
Проник в окно весеннею капелью,
Задавшись, напоследок, главной целью,-
Растормошить души моей тайник.

Я напрямик спросила:"Кто ты, малый?
Такой румяный, шустрый, озорной?"-
Ответил он,- Я повидал немало,
Ты только дверцу сердца приоткрой.

Я твой заветный, сотканный из света,
Капели звонкой и весенних снов,
Порвопричина всех земных основ.
Я озорник, я друг шального ветра.

Шалун, играющий с весною в прятки:
То заморожу, то согрею вновь,
ТО убегу в сугробы, без оглядки,
То подмигну, с намёком на любовь.


Сказать бы здесь, -
                морковь растёт на грядке,
Не место ей в сугробе.
                Только нет.
Поэт рисует февраля портрет,
В сомненье,- всё ли с ним в порядке?