Мне бы в небо

Ирина Романова Кр
Мне бы да в небо -
Давай полетим?
Пусть все завидуют нам.
Разве им важно -
На крыльях ли мы,
Ведь уж летим к небесам.
Как? Неужели? Почти высоко.
Вон звёзды, вот и Луна.
Всё-таки только лишь Солнце одно
Радостно светит всегда.
Вряд ли, едва ли заметите вы,
Даже прищурив глаза
Что же за прелесть, за красота,
Трогать рукой облака.
Ну-ка, спускайся, как раз нам пора
Снова вернуться домой.
Именно небо вернётся с утра
И снова будет с тобой.


30/05/2010
P.S. Стихотворение было написано с большим количеством частиц специально для выпускного экзамена по русскому языку дабы запомнить все частицы.