Опять страна моя гудит

Вадим Лымарь
Опять кругом кричат: «БАНДИТ»!
Опять горят глаза.
Опять страна моя гудит
Как девять лет назад.

Но в этот раз гораздо злей
Народных масс напор –
Припёрли власть, добравшись к ней,
А власть дала отпор…

… И полилась на землю тушь
Сурового свинца,
И «Сотня» окрылённых душ
Пронзила небеса.

Они ушли от нас, увы.
Вернуть их не дано.
Правы они иль не правы
Для смерти всё равно.

Ребята, жертвуя собой,
Считая власть врагом,
Осознанно бросались в бой,
Но весь трагизм в другом:

Наступит этому конец
И будет обнимать
Седой рыдающий отец
Рыдающую мать.