Между мирами

Ник Скай
Капли дождя стекали по щеках,
Очнулся, кулаки сжимая,
Было достаточно ресницы взмах,
Чтобы увидеть, что стою у края.

Кровь капала с бездонно-синих глаз,
Со рта текла, не дав сказать ни слова,
А я хотел лишь крикнуть, что беда,
Но не сумел и хрип раздался снова.

Я чувствовал что ранен изнутри,
Но где болит и что - совсем неясно..
Если ты слышишь, Господи, сотри
Все прошлое, что для меня опасно.

Если хоть кто-то слышит, но никто,
Успел, забывшись, в этом убедится..
Почем же здесь так холодно, темно,
Как же не смог с бескрайним небом я простится?!

Как был неправ, узрев манящий взгляд,
Как глуп был и безудержно опасен,
Теперь за это крайне не щадят,
И способ каждому оплаты ясен.

С кем расплатится вечною душой,
Иль может что там у меня осталось..
Хотелось крикнуть: "Погоди, постой!"
Но, как уже известно, было в тягость.

Нащупал сломанным запястьем дверь,
А может просто показалось смутно,
Но если очень хочется,- так верь,
Глядишь, а там проснешься, снова утро..

Стою в тумане мысленно, один..
Взломать пытаюсь дверцу, что есть силы,
Среди просторных внутренних руин,
В стенах сырой скучающей могилы.