И талисман твой нас не спас. Триолеты

Марат Гайнуллин
                Вдохновение здесь:
                «Судьба распорядится. Триолет» (Твоя Струна)

                «Красиво ты сказал о нас:
                Судьба распорядится,
                Есть во Вселенной свой указ.
                Красиво ты сказал о нас.
                Стоим мы у вокзальных касс,
                Чтоб навсегда проститься.
                Красиво ты сказал о нас:
                Судьба распорядится.»

 
Она:
Красиво ты сказал о нас:
Распорядилась так Судьба,   
Есть во Вселенной свой указ,
Красиво ты сказал о нас!
Стоим мы у билетных касс,   
Как бы чужие – два столба.       
Красиво ты сказал о нас:
Распорядилась так судьба.   

Он: 
Стоим мы у билетных касс,
Как бы чужие – два столба.
И талисман твой нас не спас,
Стоим мы у билетных касс.
Как будто кончился запас –
Нам опостылели  слова. 
Стоим мы у билетных касс, 
Как бы чужие – два столба.

Она: 
Как будто кончился запас –
Нам опостылели  слова,
Не греет камень – твой топаз,
Как будто кончился запас.
И пыл страстей давно погас,
И не звенит в сердцах весна. 
Как будто кончился запас, 
Нам опостылели  слова.   

Он:   
И пыл страстей давно погас,
И не звенит в сердцах весна,
Не поднимаем больше глаз,
И пыл страстей давно погас.
С тобой, не выполнив наказ –
Пустили в души холода,
И пыл страстей давно погас,
И не звенит в сердцах весна.

Она:   
С тобой, не выполнив наказ –
Пустили в души холода...

27.02.2014г.

      иллюстрация из интернета: В древности считалось, что топаз - камень внутреннего просветления...