Сердце воина

Эрнст Непомнящий
Терновый свет в твоих глазах,
Усталый блеск и озоренье.
С горы грохочущий набат
И лёгкость счастья - Вдохновенье.
Неумолимая мечта
И вихря вольность - Прозорливость.
Сердец обугленных - тоска
И ясность взора - вожделенье.
Где ад, где рай, а где игра -
Корупция гнилой утехи.
Где жар и холод у костра
Слились у сердца воедино.
Ты плыл в тумане, не молчал,
А вечность покаряла возглас.
Мелькал, светился огоньком
На крае пропасти надеждой.
Угрозой был для чёрной лжи
И бременем в глазах победы.
Отчужденность и вечный сон -
Упрёк бездействия немого -
Карал,
И зажигал слова,
Защитой был и блеском славы.
Давил и отвергал обман,
Скалою был несокрушимой.
Не сомневался ни на миг,
Борясь за мир и пониманье.
Но верил в правду и любовь
И таял в ласке предрассветной.
Как ветра шлейф
В зыбучей мгле
Не забывал искому власти,
И, наслаждаясь в доброте,
На стороже хранил надежду!