Мир сузился

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Мир сузился до теплого гнезда, я коконом, зависшим в паутине,
а сердце, снежный шар на белой льдине, дрейфующей неведомо куда.
И мыслей вязкий и ленивый ток, похож на патоку, где мухами застыли
крупицы смысла.… Где же тот поток, что ранее бурлил, глотая мили?
Огромная, неслыханная лень вползает в тело, заполняя щели
и самый бодрый и веселый день, тюленем толстым шевелится еле.
Иной раз вспомню, что пока жива, какие-то дела намечу вяло,
но снова лень, она сейчас в правах, заманивает теплым одеялом. 
И зимним сном, свернувшись в ком тугой, я вновь забудусь летаргии властью,
довольная и миром и собой и даже тем, что заблудилось счастье.