О, темы вечные...

Лана Майорова
О, темы  вечные...
для женщин – зеркала,
Они – хранители вчерашнего сегодня.
Бесстрастной  правдой и улыбкой  хитрой "сводни" –
Вердикт бездушного холодного стекла.

Невольный вздох  я  не смогу сдержать, увы – 
Вчера прибавилась ещё одна морщинка
А, седины,  едва заметной,  паутинки
Набросит  время  и превратности  судьбы.

Февральский  вечер  –  тот,  из  многих  вечеров,
Когда  не  ищешь  слов,  и не нужны признанья:
Глаза - в глаза  и  совпадение желаний,
И эхо,  только  нам подаренных,  миров.

Пустой бокал,  цветы  и  пепел  на  ковре,
И сбросить  хочется года,  грехи  и “шпильки”.
И по глоточку пить вино,  как  счастье пили,
И видеть  радугу  в  зеркальном серебре.

Блеск сотни лун затмит  непрошенную  грусть,
Полу-размыв  хандру,  не  приукрасив правду,
Пусть отразится  в них сегодняшнее завтра,
Где  в  ритмах "счастье - жизнь" отсчитывает  пульс.