Мы и время Королевская строфа

Семен Вайнблат
   

На время обращаем мы вниманье,
Когда бежим,торопимся,летим,
Когда его остановить хотим
Не для того, чтоб  видеть звезд сиянье,
Иль любоваться, затаив дыханье,
Всем тем, что может нам природа дать.
Причина здесь в другом – не опоздать!