Вся жизнь по кругу. Водоворот...

Ловкий Пройдоха
Вся жизнь по кругу. Водоворот,
верченье вечное старых тем,
всегда не там я, всегда не с тем.
Вся жизнь по кругу. За годом год
в ловушке тех же проблем и стен.

Всегда по кругу, всегда бегом,
всё тот же самый унылый вальс,
пока нить жизни не порвалась,
пока уста не запрут замком,
тщусь сохранить хоть над чем-то власть.

Качает лодку, вперёд влечёт.
Гадать о будущем смысла нет.
Я Вас не жду уже столько лет
и вечность буду не ждать ещё,
пока в глазах не погасят свет.

Не белка я, чтоб скакать вот так,
покорно мир свой вокруг крутить.
Я, может, где-то сверну с пути,
вскричу, завою, спляшу не в такт,
сбегу, смеясь, от земных рутин…
Пока гремит жизни бой в груди.

17.02.14