Иду впотьмах, не видя ясной цели

Валерий Тёркин
****
                О, Боже, чтоб в сей жизни быть не лишним,
                Наставь  на  путь  и  подскажи  ответ.
                Лесовик 2
                Вдохновение:http://stihi.ru/2014/02/24/2572

Иду впотьмах, не видя ясной цели.
Иду как все, а чаще – напролом.
Не то кручусь в постылой карусели
  Всего с одним веслом.

Я в жизнь пришёл не сам – по Божьей воле.
И по Его решению уйду.
Барахтаться впустую мне доколе
  В затерянном пруду?

Могу ли быть я лишним?
Да!.. Возможно!
Под старость точно буду не у дел.
От горьких мыслей стало так тревожно,
  И голос захрипел.

Не страшно быть однажды позабытым,
Как пользы нет от славы и наград…
Остаться без Божественной защиты
  Страшнее во сто крат.

Не накопил червонцев? Не досада!..
Духовное богатство – вот скала!
И потому грести по жизни надо
  Упорно в два весла.