У мотылька короткий век

Александр Костенко-Орский
У мотылька короткий век.
Вся жизнь его — длиною с лето.
Так понимает человек.
На самом деле — так ли это?

И наша жизнь, и мотылька
(ему что годы — дни и ночи)
неимоверно коротка.
И кто рассудит, — чья короче?

Октябрь 1984 г.