Пьета

Марина Барщевская
За кровь назначат виноватых,
Кто прав,не прав,-решает Клио.
Кого казнить?-идут дебаты
Азартно, яростно, ретиво...
За спором не слыхать упрямым
О том, кто умирал за дело,
Как плачет Украина-мама,
Сыновье обнимая тело.