Растила мать сыночка - соколёнка

Вера Удалова
Растила мать сыночка - соколёнка.
Растила, как растит любая мать.
Любила больше жизни и молила -
Для сына  бога  лучшей доли  дать.

Как вешняя гроза, промчались годы.
Косая сажень и улыбка в пол лица.
Мать благодарность возносила богу,
Красивый сын, как сокол, весь в отца.

Он вырос гордым, смелым, непокорным.
Он чтил Отчизну, как своих  - отца и мать.
С девчонками встречался и влюбляясь,
Совсем не собирался умирать.

А тут ушёл, но вдруг вернувшись,
Стесняясь как  ребёнок, обнял мать...
Ах кабы знать да  птицею забиться,
Сыночка ни за что не отпускать.

Сурова жизнь. Работа есть работа,
Но   вряд ли  матери  дано  понять,
Тех  кто предав, отправили под  пули,
Родного  сына,  на  Майдане  умирать.