Сердце

Руслан Зацаренко
Сердце – ты не раз стучало.

Прыгало и верезжало.

Будто место тебе мало.

Будто колото кинжалом.

От чего ж ты замолчало?

Пересохли рек начала?

Ждёшь, собравшись для рывка?

Вздрогнешь от её звонка.

Словно ходики качнёшься,

Отголоском ноября.

И тончайшею полоской,

Ляжет шрам вокруг тебя.