Баянист

Ольга Аникеева 2
Ну откуда, скажи мне, откуда
Эти всплески вселенской тоски,
Что каким-то неведомым чудом
Возвышают меня до строки?

Баянист ли слепой в переходе
На незримые кнопки нажал,
Или просто осенней природе
Уходящего августа жаль,

С опьяняющим запахом яблок,
С каплей меда на влажных губах?
А теперь, одинокий и зябкий,
Бродит дождь в опустевших садах…

Но с тоскою мириться не стану,
Пусть же беды скучают без нас,
Я отдам все, что есть, из кармана –
Музыкант, ты сыграй-ка мне вальс!

Чтоб листве каруселью кружиться,
И гореть разноцветным огнем,
И перо прилетевшей жар-птицы
Одарило вином и зерном,

А следы от дождей и туманов
Заменила бы легкость снегов,
Чтобы ты под аккорды баяна
Мир увидел без черных очков.

*-стихотворение написано на конкурс (Литсеть), условие которого - контекстное включение цветаевской строки "беды скучают без нас".