Галатея

Катя Целтер
 

Пигмалион  устал. Бокал вина в утеху.
Он женщину придумал  от ножек до причёски.
И робу шёлка чёрного. И все воланы  смеха .
Отсёк с уменьем лишнее. Добавил море лоска.
Творение готово. Прелестно, безупречно.
У леди  явно тонкий вкус и светские манеры,
Она во всём чудесное,  старательное эхо,
С неповторимой грацией  разбойницы-пантеры.
Дверь хлопнет и отрежет дорогу к отступлению.
Тот кончен бал, чтоб новый свои настроил скрипки.
Прощайте,  Мэтр. Простите за долгое учение.
На память клетка с пёрышком и уголок улыбки.