совет да любовь

Катя Целтер
 

попрошу короткий отпуск у плаксивой осени,
крылья пробую сушить над свечой угасшей.
сад стоит как человек, усталый и с проседью,
и склоняется над ним тихо день вчерашний

во вчерашнем дне была радость кратковременной,
обнимала нас тоска,  драла душу в клочья.
отзывалось на любовь моё тело бренное,
и делили мы постель,  и сжигали ночи

ночи кончились,  и мы стали  неприкаяны.
нет пристанища мечтам,  им блукать по свету.
сад сгорел,  везде видна чёрная окалина,
где теперь сажать цветы -не сыскать совету