Вижу из окна

Анастасия Керманн
В аккордах лимонной луны
Танцует на гребнях волны
Сияние шумного, страстного моря.

Давно задремал городок,
И каждый его уголок,
Пропитан дыханием зимнего ветра.

Хитрец постаревший Февраль,
Бросает под ноги хрусталь -
Тончайшие льдинки. Не ступишь и метра.

И ночь у небес холодна,
Немного пьяна от вина -
Сладчайшим ей мнится шептанье прибоя....

Звезды померанцевый свет
За взором стремится вослед,
Следящий за ней ловит мысль о грядущем....

Кому близко к сердцу любовь:
Девчонку увидеть из снов
Мечтает один паренёк у окошка.

Заботы, проблемы, дела...
Куда же Судьба забрела?
Другой погрустит, пожалеет немножко...

А я - ожидаю весну.
Когда наконец-то сорву
Частицу её с нежной ветки цветущей.


*26.02.14*