На обмороженных пальчиках...

Валентина Тен
                ***
На обмороженных пальчиках
Ретировалась зима.
Стайка весёленьких зайчиков,
Солнечная бахрома,
Стены лучисто раскрасила,
Прыгнула на потолок
И настроенье заквасила
На предстоящий денёк.

Бродит в квашне сила дрёмная,
Радость лучисто пыхтит,
Лёгкость крылато-подъёмная
Рвётся и к солнцу летит.
Счастьем душа распираема
В ветоши зимней трещит, –
Всюду весна, узнаваема!
Ветками в окна стучит.

Крыши подтаяли сонные,
Вроде не рядом апрель,
Только вчера перезвонами
Начала плакать капель.
Брызнула первыми слёзками,
Да перестала рыдать….
Взялся мороз отголосками
Снова сосульки ковать.

  19.02.06          В.Тен