Страна Скитания. Зваху тьи варязи русь

Алёна Платонова Норильчанка
Не ищите, скептик, аналогий…
" Во второе лето по Потопе "
Прадеды былинного Словена
Получили горсточку Вселенной.

По разделу малолюдных стран
Правнуки Афетовы – Зардан
Пополам с единокровным Скифом
(Не сочтите современным мифом) –
Получили всё Причерноморье.
Братовья те постарели вскоре…
Сыновья и внуки умножаясь,
Попирая род, простую жалость,
Позабыв заветы праотцов
(Вроде современных подлецов),
Учинили распри и вражду,
Сея междусобия беду
Ради места тёплого под солнцем
(Как сейчас грызутся за червонцы)!

Княжили в те дни, закон верша,
Рус, Коман, Болгар, Истер, Словен…
Все " единемы усты реша :
Идоша до озера Илмер!"

Десять да ещё четыре года
Волхов ждал Словенова прихода…
И вознёсся Рус-ский Град Великий
Вроде исторической улики…

Новегород Юрию достался:
Залюбили князя новгородцы!
Не был он норманном-инородцем
Рюриком хотя и прозывался…

Русь и чудь, варяги и словены –
Русские менгиры и дольмены:
Долго нас одни жилища грели –
Северной земли Гипербореи!