Страна Скитания. Раздольная

Алёна Платонова Норильчанка
Памяти Словена и  Руса, первых
русских князей, посвящается



Россиюшка - родимушка!
"Откуда есть пошла она" –
Единая кровинушка,
Словенушка, русинушка!

Издревле титулована,
В уста-меды целована…
Великое движение
Со рукоположения.

Что, князюшки, невеселы?
Ушли умы Велесовы!
Такоже славы вечные
Сподобились сердечные…

Кто ныне благ и в доблести?
Кто завладеша почести,
Кафтанами пожалован
Да шапками собольими?

Премудрыя держатели,
Угодна ваша речь:
Первее нача княжити –
Умерь междоусобицы!
Крамолу непотребную,
Вражду и несогласие,
Корыстные радения
Остави дуракам!
И по всему раздолию
Хождаху разстояния –
От устья Беловодныя
До превысоких гор –
Великия, свободныя
Земли и рода нашего
Скрижали доброплодныя
Восслави навека!
Пообновиша родину
Словенскую и Русскую,
Мы нарекоша русичей –
Благочестивых чад –
Познати Бога сущаго
И просвещени быша!