Снег февральский

Елена Добровенская
Дождь февральский обезножел,
Снег февральский обезумел.
Что за бездарь бездорожье!
Что за стук, за звук, за зуммер?

Это кровь в висках толчками.
Матерясь, проходит пара,
Хищный снег висит над нами...
Братья, крымские татары!

Что же снег несет нам смуту
Вместо тихого ликбеза?
Виноваты почему-то...
Хищный снег, какой ты бездарь!

Снег пройдет, а в Коктебеле,
Где, бессмертьем огорошен,
Ни за красных, ни за белых -
За любовь стоит Волошин,


Где у скал стянуло скулы,
Справедливость есть химера?
Море смотрит, как акулы
Нападают на Гомера.

Правды нет у революций,
А детей поймали в сети,
Где они, как рыбы бьются...
Снег идет с глазами смерти.