Осенний лист

Нат Алия Рассветы-Закаты
Золотой осенний лист поманило солнце,
Он от радости кружил в окрыленном танце..
И от плавного полета, и ярких лучей
Он забыл, что оторвался от своих ветвей.

И в мечтах превозносился будто золотой,
Но не долго он кружился со своей мечтой..
Закружили лист осенний мокрые дожди,
И безжалостно разбили сердце на груди!..

И от страха и от боли, он все падал вниз,
И в холодном шуме ветра над землей повис..
Все тянулся к ветке с болью, чтоб вернуться в жизнь,
Но, увы, в порывах ветра в кутерьме исчез...

Лишь тревожно развевались листики на ветке -
Одиноко на деревьях оставались детки...