Сиртаки на Воробьевых горах

Юрий Вадимович Клименко
Свадьбы едут сюда, на вершину Москвы
Чтобы счастьем своим поделиться,
Чтобы вместо привычной,
Спешащей толпы,
Вдруг увидеть улыбки на лицах.

Белоснежна невеста в воздушной фате
Строг жених в облегающем фраке,
Воплощение любви,
Вечный гимн красоте,
Не смущаясь, танцуют сиртаки.

И в гуляющих на Воробьевых горах
Возродились герои Эллады
Все включаются в круг,
позабыв о делах,
предрассудков отбросив преграды.

Обнимаясь за плечи, ведут хоровод,
Лишь гаишник глядит ошалело,
Как, вдруг вспомнивший радость,
Российский народ
В танце греческом кружит умело.