Знамённое

Артём Литфулин
Уже в пути учитель мой, нас ждут пылающие дни.
На горизонте за рекой плывут по морю корабли.
Их флаги красного сукна, их капитан исчадие зла.
Их легион по всей земле, они войска ведут свои.
Незримо, за вуалью слов, их вещи прокляты давно.
Не прикасайся, не желай их золото и их вино.
Они лишь куклы без нутра, сосуды с трещиной на дне.
Их сила миф, иллюзия. Они приплыли - быть войне.