Пропажа

Юрий Вадимович Клименко
Счастье просто пропало где-то.
Отыскать его нам не поможет никто.
Затерялось в дырявом кармане монетой,
Провалившись в подкладку чужого пальто.

И не купишь его вместе с шубой новой.
Не найдешь в ювелирных и бутиках.
Вот, и дом наш, недавно еще веселый,
Серым стал, превращаясь тихонько в прах.

Все же мечемся в поисках мы одиноко,
Соревнуясь, кто первый его найдет.
Но судьба одинаково к нам жестока,
Да и время быстрее, чем прежде, идет.

Что ж, такая видно у нас природа,
Не желаем менять привычек своих.
Разное любим мы время года,
Разных поэтов и разных портних.

Только счастье, кажется, среднего рода
И склонять его нужно одно на двоих.